
Torrador Link
O torrador de amostra portátil, conhecido como Nucleus Link, chegou ao Brasil, graças à vontade de Edgard Bressani de oferecer principalmente aos produtores de cafés especiais a oportunidade de aprender a torrar para que possam melhorar sua comercialização e agregar valor na venda de seus lotes de cafés. Mas ele é ideal também para Produtores, Provadores, Corretores, Exportadores, Associações, Cooperativas, Torrefações, Cafeterias e Coffee lovers

A máquina é fabricada na Noza Zelândia pela empresa Kaffelogic e foi idealizada por pela NucleusCoffee Tools, uma empresa australiana de acessórios comerciais para café fundada por Sasa Sestic, Campeão Mundial de Barista de 2015, e Sam Corra, campeão australiano de Preparo de Café Filtrado e exímio Mestre de Torra.

Diferenciais Link
Facilidade de manuseio
Diferente de outros torradores de amostras do mercado, o Link não requer conhecimento para a criação de diferentes perfis de torra. É extremamente fácil de usar.
Sistema de perfil completo
Nucleus Coffee Tools e Kaffelogic trabalharam em uma placa de circuito atualizada para armazenar todos os perfis de torra NPro. A Unidade LINK vem com mais de 700 perfis para filtro e cupping, que são acessíveis através do software LINK STUDIO. Esses perfis principais foram desenvolvidos por Sam Corra para ter uma solução para todos os tipos de café que você possa encontrar pelo mundo. Este algoritmo foi refinado ao longo dos últimos 3 anos através de diversas viagens de origem e em competições do WCE. Nessas viagens, os perfis não foram apenas criados, mas também exaustivamente testados e refinados para garantir que gerariam uma torra de desempenho global para degustação.
Calibração de altitude
A pressão do ar muda naturalmente em diferentes altitudes, o que afeta a forma como o café é torrado. Link é o primeiro torrador do mundo que permite calibrar seu ventilador para se adequar à pressão do ar, o que significa um perfil consistente em qualquer altitude. O desenvolvedor principal, Sam Corra, trabalhou em um processo de calibração específico exclusivo para o LINK. Este recurso de calibração de altitude permite ajustar a velocidade do ventilador para aumentar e diminuir a oscilação do movimento do café para cada amostra sem afetar a calibração inicial de fábrica. Isso é fundamental para usar p aplicativo que permite selecionar o perfil da torra, garantindo a consistência entre as diferentes unidades e permitindo uma torra excelente em altitudes variadas, onde quer que você leve a unidade. Dentro do aplicativo LINK, há um modo de calibração com um algoritmo que Sam criou enquanto viajava em fazendas de café em grandes altitudes, que permite ao usuário definir a oscilação do ventilador do torrador para imitar a torra ao nível do mar em qualquer altitude. Isso permite que os perfis fornecidos sejam torrados da mesma forma, independentemente de onde você leva a unidade, tornando-o um dos primeiros torradores de amostras verdadeiramente portáteis do mercado.
Preço acessível
Link tem um preço muito competitivo quando comparado a equipamentos similares como o Ikawa, Roest e outros torradores de amostras.
Pacotes de perfis
Os mais de 700 perfis permitem uma ampla variedade de opções e coloca na sua xícara deliciosos sabores. São 41 perfis principais. A diferença eles está no percentual de desenvolvimento e na curva de torra de cada perfil. Ter 5 variações permite ao usuário liberdade de escolha no perfil da torra adequado para o que precisa. Cada pacote de perfil é projetado para melhor se adequar ao perfil necessário para aquela amostra específica de café que está sendo torrada ou ao estilo pessoal ou preferência das pessoas que avaliam a amostra. Ainda há a opção para o usuário criar, projetar ou editar seus próprios perfis.
Previsão de densidade de torra
O aplicativo LINK é a sua bússola para guiá-lo na seleção precisa de um perfil inicial recomendado para qualquer café. Depois de concluir a avaliação de densidade, você pode abrir seu aplicativo LINK e preencher as 3 seções abertas para descobrir seu perfil recomendado. Este aplicativo tem como objetivo capacitar o usuário a guiar facilmente seu caminho através do conjunto básico desses vários perfis. Sam escreveu o algoritmo a partir de um padrão de seus próprios dados registrados de cafés que ele torra há anos. Ele chamou esse sistema de “Perfil de Densidade”: o peso orgânico de uma amostra medido no volume do tubo de densidade alvo desempenha um papel importante ao permitir que o usuário navegue até o perfil correto. Para tornar a descoberta desta solução ainda mais fácil, Sam procurou um grupo de engenheiros de computação para projetar um aplicativo que pudesse tornar esse processo uma entrada simples para a peça. O sistema LINK utiliza pontos de dados do café verde do usuário para sugerir o perfil mais adequado para aquela amostra, sempre garantindo uma expressão justa e honesta das características orgânicas daquele café decididas por seu terroir, processo e variedade. Isso elimina as suposições da equação e da torra, o que significa menos torra e menos desperdício de café causado pela torra incorreta.
DTR
“DTR” significa “Porcentagem de desenvolvimento”, “Tempo de torra” e “Grau de torra”. O DTR foi projetado para ser um bot de inteligência reativa, ajustando-se automaticamente às diferentes variáveis de cada torra quando o primeiro crack é registrado. O sistema de cancelamento do DTR ajustará a terminação na % exata de desenvolvimento e na faixa de aumento de temperatura descrita. Isto significa que se uma primeira fissura se apresentar mais cedo ou mais tarde, os parâmetros gerais da torra permanecerão exatamente os mesmos.
Criação de Perfil Avançada
O aplicativo LINK também possui uma função “Criação de Perfil Avançado” que pode ser utilizada após a torra inicial para refinar ainda mais a seleção do perfil de amostras específicas. Por exemplo, se a torra inicial de um café ficou um pouco fora da perfeição, o sistema analisará todas as informações relevantes dessa torra e sugerirá um perfil mais adequado.
Tamanho de lote variável
Na versão LINK, uma reformatação de firmware específica do NCT permite ao usuário a opção de personalizar o tamanho do lote entre uma faixa selecionada de 50g a 100g. Os lotes personalizados aumentam em incrementos de 1g e calibram o ventilador com base na entrada, para que ele possa funcionar com os mesmos conjuntos de perfis principais, independentemente da entrada verde entre esse intervalo.
Acessórios, proteção e educação
Os usuários do LINK receberão um estojo de viagem à prova d'água e absorvente de choque, um copo dosador, um tubo de densidade e uma bandeja de café que acompanha o torrador, permitindo uma experiência fácil do usuário com o software. Isso vai junto com o suporte contínuo e o treinamento fornecido pelos tutoriais do Vlog.
Nova tecnologia de aquecimento
O fabricante desenvolveu em todos os seus modelos um sistema de aquecimento diferente da maioria dos torradores elétricos ou a gás. A unidade e o café iniciam em temperatura ambiente. Ao iniciar em temperatura ambiente, o processo de torra é uniforme desde o início, pois tanto o torrador quanto o café verde estão em equilíbrio. Tradicionalmente na torra, a torra é pré-aquecida com um ponto onde os grãos de café frios entram na câmara de torra muito quente. Nesta fase, normalmente seria necessário ter muito cuidado na aplicação de uma fonte de calor até que a temperatura interna do café atinja um equilíbrio com a temperatura da câmara de torrefação antes que quantidades agressivas de calor possam ser utilizadas. A questão é que, nesse caso, o café aquece de forma desigual, começando de fora para dentro. Mas esta unidade funciona de uma forma diferente, a “Nova Tecnologia de Aquecimento” permite-nos aquecer o café de dentro para fora em vez da forma tradicional. Isso nos permite utilizar uma taxa de calor muito maior para atingir o nível desejado de impulso para o perfil de torra, ao mesmo tempo que permite um desenvolvimento adequado dos ácidos orgânicos e proteínas que compõem a qualidade sensorial e tátil única de um café. Um dos benefícios adicionais que notamos neste início de temperatura ambiente é que a torra tende a apresentar menos CO2 ou qualidades "gasosas" quando preparada e saboreada bem fresca na torra, mesmo logo após o resfriamento. durante a avaliação do Controle de Qualidade, ou permitir que cafés, torrefadores e produtores tenham a capacidade de avaliar amostras recém-preparadas mais cedo, sem a preocupação de que elas estarão em um estado expressivo monótono ou tímido.