
Manifesto
A ideia de importar os torradores de prova de café da Nucleus Link, sediada na Nova Zelândia, e disponibilizá-los para a América Latina nasceu da paixão de Edgard Bressani pelo assunto e graças ao seu vasto relacionamento. A oportunidade foi-lhe apresentada pela amiga Charlotte Corra, esposa de Sam Corra, um dos idealizadores do equipamento com Casa Sestic. Charlotte é também campeã francesa de barismo e finalista de mundial, além de "coffee hunter" de uma empresa australiana. Edgard é um cafeólogo de renome, com mais de duas décadas de dedicação ao mundo do café. Sua profunda compreensão dos detalhes do café e sua visão de tornar a arte da torra mais acessível inspiraram-no a empreender esta jornada com o objetivo de revolucionar a forma como produtores, torradores profissionais e cafeterias interagem com os preciosos grãos de café.
Bressani convidou o sobrinho Felipe Bressani para liderar o projeto, que se soma aos outros da família, como o da Latitudes Brazilian Coffees, empresa de comercialização de café no mercado interno e externo, e também a Terra Cafés Especiais, empresa de café torrado em grão e torrado e moído. Fazendo uma analogia ao ditado “Filho de peixe, peixinho é!”, quem trabalha com café acaba sempre inspirando outras pessoas.
Com Felipe Bressani, sobrinho de Edgard Bressani, não foi diferente. Desde pequeno, acompanhou os trabalhos do tio pela promoção e comercialização de cafés especiais brasileiros para vários países do mundo e pôde acompanhá-lo em viagens internacionais, participando de feiras e estagiando na fazenda em diversas áreas, como produção, pós-colheita, secagem, qualidade, torra e comercialização no mercado interno e externo.
A semente foi plantada há mais de 20 anos! Felipe foi tomando gosto pelo assunto, o paladar foi sendo apurado com tantos cafés excepcionais em casa, buscou conhecimento em café da semente à xícara e agora os frutos vão sendo colhidos com este projeto bacana de oferecer também uma ferramenta de torra de amostras acessível.
Com currículo extenso, Edgard Bressani nasceu no estado de São Paulo, em Ribeirão Preto, formou-se em Direito, Administração com Ênfase em Marketing e Jornalismo, preparou-se para a carreira diplomática e tornou-se um verdadeiro “embaixador” dos Cafés Especiais Brasileiros. O executivo é um dos mais conhecidos nomes no mundo dos cafés especiais e passa cerca de 180 dias do ano no exterior, vendendo cafés, promovendo fazendas, realizando sessões de degustação para clientes e prospects e realizando apresentações e seminários em eventos na Europa, Ásia, Oriente Médio e nos EUA. É também embaixador dos Robustas Amazônicos, produzidos nas Matas de Rondônia.
É CEO da Latitudes – Brazilian Coffees, é conselheiro da AMSC - Associação dos Produtores de Cafés Especiais da Alta Mogiana, Q-Grader certificado pelo CQI e Cafeólogo pelo CoffeeConsulate, Mannheim, Alemanha, membro do Fórum de Cafés do Brasil, membro do Fórum das IG’s do Estado de São Paulo. Foi diretor executivo e, posteriormente, vice-presidente da BSCA - Brazil Specialty Coffee Association. De 2000 a 2004, dirigiu o Programa Cafés do Brasil de Marketing para Promoção de Cafés Especiais, do Ministério da Agricultura. Também foi presidente da ABOP Café - Associação das Origens Produtoras de Café, Conselheiro do WCE, membro do Conselho de Relações Internacionais da SCAA e Coordenador do Capítulo Nacional Brasileiro da Associação de Cafés Especiais da Europa (SCAE). É ainda autor do “Guia do Barista” (sexta edição).