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  • Calibração de altitude
    A altitude em que você torra o café afetará o processo de torra – por esse motivo, o LINK inclui um recurso de Calibração de Altitude para que você possa ajustá-lo às suas necessidades, não importa onde esteja. O recurso de calibração de altitude oferece aos usuários do LINK a capacidade de ajustar a velocidade do ventilador do torrador. Isto permite aumentar ou diminuir a oscilação do movimento do café para cada amostra sem afetar a calibração inicial de fábrica. O principal desenvolvedor do LINK, Sam Corra, criou um processo de calibração específico exclusivo para o LINK. Isso é fundamental para executar o aplicativo seletor de perfil e garantir a consistência entre as diferentes unidades, além de ser capaz de tolerar uma torra suave em altitudes variadas, onde quer que você leve a unidade. Dentro do aplicativo LINK, existe um modo de calibração com um algoritmo que foi criado pela equipe do LINK durante viagens em fazendas de café em altitudes elevadas, coletando dados sobre o comportamento de cada torra. Isso permite que o usuário defina a oscilação do ventilador do torrador para imitar a torra ao nível do mar em qualquer altitude. Isso permite que os perfis centrais fornecidos sejam torrados da mesma forma, independentemente de onde você leva a unidade, tornando-a uma das primeiras torrefadoras de amostras verdadeiramente portáteis do mercado.
  • Sistema de Perfil de Torra
    As empresas que desenvolveram o LINK – Nucleus Coffee Tools e Kaffelogic – trabalharam em uma placa de circuito atualizada para comportar todos os perfis de torra. A Unidade LINK vem com 700 perfis para filtro e ventosa, acessíveis exclusivamente através do software LINK. Esses perfis principais foram desenvolvidos para oferecer uma solução para todos os tipos de café que você possa encontrar em sua jornada cafeeira. Este algoritmo foi refinado ao longo dos últimos 3 anos através de diversas viagens de origem e de lotes torrados para competição. Nessas viagens, os perfis não foram apenas projetados, mas também exaustivamente testados e refinados para garantir que gerariam uma torra de desempenho global para degustação. Cada perfil de torra é representado como um número, por exemplo, 206,5.
  • Tamanho de lote variável
    Dentro do LINK, uma reformatação de firmware específica do Nucleus Coffee Tools permite ao usuário a opção de personalizar o tamanho do lote entre uma faixa selecionada de 50g a 100g. Os lotes personalizados aumentam em incrementos de 1g e calibram o ventilador com base na entrada, para que ele possa funcionar com os mesmos conjuntos de perfis principais, independentemente da entrada verde entre esse intervalo. A seleção do tamanho do lote é a etapa final do processo antes do início da torra e pode ser ajustada usando os símbolos + e – no torrador LINK antes de apertar o botão Iniciar (botão triangular central). Não recomendamos torrar mais de 100g de café por lote, pois isso afetará a qualidade e a eficácia do perfil de torra.
  • Medição de densidade
    O aplicativo LINK usa uma variedade de dados para determinar e recomendar perfis de torra. Um dos elementos-chave é a medição de densidade, que é feita usando o tubo (recipiente) de densidade que acompanha o torrador LINK. Assista ao vídeo abaixo para entender é fácil e como funciona a medição de densidade:
  • Discagem avançada
    O aplicativo LINK também possui uma função "Discagem Avançada" que pode ser utilizada após a torra inicial para refinar ainda mais a seleção do perfil de amostras específicas. Por exemplo, se a torra inicial de um café não foi perfeita ou não foi exatamente o que você desejava, o sistema Advanced Dial-in analisará todas as informações relevantes dessa torra e sugerirá um perfil mais adequado. Veja mais abaixo:
  • DTR
    DTR significa três coisas: "Porcentagem de desenvolvimento" (Development), "Tempo de torra" (Time) e "Grau de torra" (Roast). O DTR foi projetado para ser um bot de inteligência reativa, ajustando-se automaticamente às diferentes variáveis de cada torra quando o primeiro crack é registrado. O sistema de cancelamento do DTR ajustará a terminação na % exata de desenvolvimento e na faixa de aumento de temperatura descrita. Isto significa que se uma primeira fissura se apresentar mais cedo ou mais tarde, os parâmetros gerais da torra permanecerão exatamente os mesmos.
  • Pacotes de perfis
    Os mais de 700 perfis de torra para o sistema LINK são divididos em diferentes 'Pacotes de Perfis', que são determinados pelo objetivo de torra (Prova, Filtro, Espresso ou Omni). Cada pacote de perfil é projetado para alcançar resultados diferentes dependendo do objetivo da torra. Ao selecionar o perfil com o aplicativo LINK, um pacote de perfil será automaticamente recomendado e será determinado pelos dados inseridos no aplicativo. Ao usar o recurso de avançado no aplicativo LINK, os usuários podem personalizar seu perfil de torra selecionando um pacote de perfis, o tempo do primeiro crack (FC) e o perfil inicial para basear a torra. Assista ao vídeo para uma explicação mais detalhada de cada pacote de perfil e leia mais abaixo.
  • Seleção de espécies
    Na atualização Addis, oferecemos a capacidade de ter perfis de torra recomendados para uma variedade de espécies de café não-Arábica, como Liberica, Eugenioides e outras. Isto explica a variação na densidade, tamanho e comportamento em diversas espécies de café e fornece recomendações personalizadas
  • Arábica Avançado
    O recurso 'Arábica Avançado', da atualização Addis, permite que você ajuste o aplicativo LINK para receber recomendações personalizadas para ajustes da agitação (do ventilador interno) para diferentes tamanhos de peneira de cafés Arábica.
  • Cupping (prova de café)
    Para torra de amostras para cupping (prova), a diferença entre cada um dos Perfis é a porcentagem de desenvolvimento e a curva de torra para cada um desses perfis. Ter 5 variações permite ao usuário liberdade de escolha na expressão da torra. Cada pacote de perfil é projetado para melhor se adequar à expressão necessária para aquela amostra de café específica que está sendo torrada, ou ao estilo pessoal ou preferência das pessoas que avaliam a amostra. Cada Pacote de Perfil segue uma porcentagem específica de desenvolvimento, uma "RoR" diferente (aumento de graus por minuto), tempo do primeiro crack, e o arco da curva de torra. Como existem 5 "packs" diferentes, isso permite 5 variações dos 41 perfis principais de cupping, dando ao usuário a liberdade de adaptar sua preferência de gosto ou finalidade de uso. Cada pacote de perfil é diferenciado por uma letra (A,B,C,D,E). Esta letra estará presente após o número do perfil, por ex. 213 NCT (D), e os percentuais referem-se ao DTR %. A - Perfil de 10% • Tem um crack mais demorado para focar em mais tempo gasto nas fases de Maillard e de caramelização, com 10% de DTR. • Mais adequado para quem gosta de uma estilo torra de estilo mais escandinavo, onde o foco está no perfil ácido com um corpo vibrante, limpo e suave. • Esses perfis também são adequados para métodos de fermentação mais pesados ou de processamento de tempo prolongado. B – Perfil de 15% • Esses perfis têm um bom equilíbrio entre a intensidade do calor aplicado antes da ocorrência do primeiro crack para controlar o tempo de desenvolvimento dos atributos do café, versus a quantidade de tempo gasto após o 1o crack, quebrando a intensidade da acidez e caramelizando os açúcares do perfil. • Mais adequado se você deseja um corpo um pouco mais encorpado, com expressão de sabores mais caramelizados e mais frescos. • Este pacote é uma ótima opção, especialmente para cafés lavados (despolpados) e mais limpas, naturais mais clássicos e descascados. C – Perfil 18% • Esses perfis são projetados para fornecer desenvolvimento e energia térmica suficientes ao café um pouco mais cedo, para que mais tempo possa ser gasto após o primeiro crack. Isso salienta a intensidade do café para proporcionar uma experiência mais semelhante à de uma amostra torrada por um torrador a gás tradicional. • Esta expressão é para quem procura um perfil com corpo intenso, acidez integrada e ricos açúcares caramelizados. • A expressão do perfil imita mais o corpo de uma amostra de torra feita em um torrador de amostra convencional. • Este também é um excelente ponto de partida para um espresso mais ácido e brilhante, ao mesmo tempo que é um café para filtro limpo e equilibrado. D – Perfil 12% • Esses perfis são projetados para serem seu perfil padrão, que geralmente se adapta a todos os estilos de café. • Esses perfis são melhores para degustação no espresso e filtro. Este pacote oferece uma expressão justa e honesta para qualquer processo ou variedade de café. • Este deve ser o seu ponto de referência confiável em caso de dúvida, pois sempre lhe dará o melhor ponto de referência. E – Perfil 20% • Esses perfis são projetados para permitir o maior tempo possível dentro do tempo de torra geral otimizado após o ponto da primeira quebra para quebrar a intensidade da acidez e caramelizar completamente os açúcares disponíveis. • Esses perfis têm a aplicação de calor mais agressiva na curva de torra para forçar o crack mais precoce enquanto controlam o grau de torra para um ponto ligeiramente mais escuro. • Esta expressão é mais adequada para quem procura um perfil de espresso rico, que ainda funcione bem para um filtro mais encorpado e rico.
  • Como o Link difere de outros pequenos torradores de amostras e quais foram os objetivos ao desenvolvê-lo?
    O sistema Nucleus Link é focado em tecnologia, praticidade e preço acessível. O objetivo é capacitar a para uma “torra fácil de amostras” para todas as plataformas da indústria cafeeira: produtores, exportadores, compradores e torrefadores. O projeto começou com a tentativa de ver se poderíamos produzir uma experiência de torra adequada para a indústria com uma máquina tão acessível. Alcançamos essa tarefa, em 2021, na feira da SCA – World ofCoffee Milão, quando vários baristas e competidoes do Brewers (campeonato de preparo de café filtrado) alcançaram resultados fantásticos usando cafés torrados nesta unidade especialmente calibrada. Naquele ano, Sam ajudou Matt Winton a conquistar o título mundial do WBrC e Martin Shabaya a uma final do WBC. Com a qualidade da torra alcançada, ele buscou uma aplicação comercial. Sam viajou para todos os lugares com sua unidade na mochila e só em uma viagem a um país produtor em março de 2022 é que ele encontrou a resposta. Ele percebeu que nossa indústria tem um enorme problema que ninguém está tentando resolver: a torra de amostras. Tantas consequências advêm do sucesso ou fracasso da torra na avaliação e compra da qualidade do café. É um ponto crucial no processo que pode fazer ou quebrar um negócio, pois determina como o comprador percebe a qualidade da amostra. Muitas vezes, a má qualidade da torra é a causa de muitos cafés excelentes serem deixados de lado e não comprados nas mesas de degustação. Após essa constatação, Sam quis dedicar seu tempo para encontrar uma maneira de resolver isso. Como podemos remover dos produtores ou exportadores as barreiras das habilidades da torra, experiência e limitações de conhecimento? Como podemos tornar a tecnologia e a repetibilidade mais acessíveis? Como podemos criar sistemas práticos que facilitem ao usuário a navegação em um sistema de torra de maneira fácil e direta? Como a redefinição da torra de amostras pode causar uma mudança em todo o setor que possa melhorar toda a cadeia de fornecimento? A solução de Sam foi o “Link”, adequadamente denominado como uma ponte entre Produtor-Exportador
  • Qual é a relação entre Núcleo e Kaffelogic?
    Em 2019. Sam havia recentemente se mudado de sua torrefação, localizada em Canberra, para Sydney e estava em busca de um torrador de amostras para continuar suas compras de café. Com um orçamento baixo, ele não tinha certeza de que encontraria uma solução de longo prazo capaz de produzir a qualidade esperada. Uma das unidades que ele testou foi uma geração nacional1 Nano 7, modelo da Kaffelogic. Foi quando ele percebeu o potencial bruto da fabricação KL, mas também percebeu que eles precisavam de uma mente focada no café para colaborar com eles e desbloquear todos os recursos de sua tecnologia. A partir desse momento, KL e Sam começaram a trabalhar juntos para explorar tudo, desde sistemas de perfil até peças internas e como calibrar e otimizar as configurações da unidade. A função de Sam era fornecer ao LINK um conhecimento profundo da indústria sobre torrefação e verduras, e focar em tornar a unidade de alta qualidade, mas também comercialmente viável, para oferecer uma opção fácil e repetível para torrefação. Kaffelogic e Nucleus compartilham uma visão comum e valores alinhados. Cada parte concentra-se em diferentes utilizadores-alvo, mas coletivamente esforçam-se por se ligar de forma significativa a todas as áreas da nossa indústria, desde home roasters (utilizadores domésticos) a profissionais do café em toda a cadeia de abastecimento. Nos últimos 3 anos, o conceito do LINK evoluiu para algo além de todas as nossas expectativas e, o que é mais emocionante, terá a capacidade de continuar a evoluir nos próximos anos.
  • Público-Alvo
    · Produtores de Cafés no Brasil e na América Latina; · Cafeterias no Brasil e na América Latina; · Mestres de torra no Brasile na América Latina; · Torrefações de café no Brasile na América Latina; · Cooperativas de Produtores no Brasil e na América Latina, e · Exportadores de café de café do Brasil e da América Latina.
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